ru en

Глобальный рост рынка стевии в мире

Стевия - становится одним из самых успешных подсластителей в мире. 100% натуральный, практически безкалорийный, может применяться в диабетическом питании и несет безусловную добавленную стоимость продукту в глазах потребителя

Глобальный рост рынка стевии в мире

На сегодняшний день, в мире присутствует большое количество подсластителей и сахарозаменителей. Многие из них – крайне опасны для здоровья, являются канцерогенами и запрещены к применению в качестве пищевых добавок и подсластителей в развитых странах Европы, США, Японии, Канаде.

Тем не менее, востребованность в натуральных заменителях сахара растет с каждым годом. Это связано с тем, что потребители хотят употреблять продукты, которые будут не калорийны, не будут отрицательно влиять на здоровье и смогут употребляться всеми категориями населения, в том числе и больными диабетом.

Как решить проблему не полезных искусственных подсластителей и предложить тот продукт, который ждет Ваш потребитель?

На протяжении веков племена индейцев Парагвай и  Бразилии знали о сладкой силе растений Стевии и использовали их  листья в качестве подсластителя для чая мате. В 1889 г. ботаник доктор Бертони открыл и научно идентифицировал растения, которые были названы Стевия Ребаудиана Бертони. Листья Стевии содержат сладкие компоненты известные как стевиол гликозид, которые в 200-300 раз слаще сахара.
Стевия – это натуральный подсластитель, который не имеет побочных эффектов и может применяться людьми, больными диабетом. Стевия практически не калорийна и идеально подходит для людей, которые следят за своим весом.

В конце 2011 г. стевия была официально принята странами Евросоюза как пищевая добавка (до момента официального принятия стевии в Европе каждый продукт нуждался в дополнительном утверждении). А в таких развитых странах как Япония, США, Канада – стевия уже давно с успехом применятся в качестве заменителя сахара в производстве продуктов питания и для домашнего использования.
Аналитики прогнозируют крайне активный рост рынка стевии к 2014 г. на 214% (по сравнению с 2010 г.)

рост рынка стевии

С каждым годом количество продуктов со стевией увеличивается:

страны, в которых используется стевия

На графике показано количество продуктов, вышедших в определенных годах.

До недавнего времени одной  из самых востребованных отраслей для применения стевии считалась безалкогольная отрасль.  Но, в последнее время наблюдается тенденция роста кондитерских и молочных продуктов с применением стевии в качестве подсластителя.  
Раньше это было не всегда возможно выполнить из-за органолептических пороков, которыми обладала стевия. Технологический прогресс позволил выделять из стевии самые сладкие и менее горькие компоненты. Например, Reb A – считается самым чистым и сладким компонентом стевии.

Сегодня стевия применяется в производстве шоколада, конфет, печенья, йогуртов, молочных напитков и даже мороженого – именно там, где наиболее важен вкус конечного продукта, где наслаждение вкусом – важнее всего. В то же время эти продукты, являются одними из самых калорийных. Эта проблема с успехом решаема с помощью стевии, которая снизит как уровень сахара, так и уровень калорий в этих продуктах. 

Конечно, ещё не все нюансы технологического характера на сегодняшний момент решены и не во всех категориях продуктов возможна 100% замена сахара стевией. Но, тем не менее, стевия считается одним из самых перспективных подсластителей в мире, который вытесняет искусственные, неполезные и калорийные подсластители и сахарозаменители.




Полный пакет вкусов, ароматов
и свежих идей для развития Вашего бизнеса
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС!