ru en

Молоко с Омега-3, шоколад для похудения — продукты будущего?

Статья компании "ВАН-97" в журнале "Product.by"

Статья компании "ВАН-97" на портале www.product.by

Идеи и возможности для развития национальных брендов, или Молоко с Омега-3, шоколад для похудения — продукты будущего?

молоко с Омега-3В современном мире с высоким темпом жизни особенностью питания стала тенденция «на перекус». При этом очень много важных полезных веществ не поступает в организм. Это в свою очередь вызвало обратный процесс у потребителей — беспокойство человека о своем здоровье, пристальное внимание к качеству пищи.

Тенденция здорового питания заметно набирает силу в странах Западной Европы, США, Японии и России. Сейчас многие россияне стали понимать, что привычка правильно питаться — важное профилактическое мероприятие: изменив рацион питания, можно улучшить свое здоровье и снизить риск развития заболеваний.

Производители продуктов питания во всем мире уловили запросы потребителей и начали использовать тенденцию здорового питания для развития своих брендов и создания уникальных продуктов. Потребители готовы платить больше за продукты, которые помогают решать проблемы со здоровьем или обеспечивают хорошую альтернативу нездоровой пище и напиткам.

На сегодняшний день можно выделить основные направления развития «здорового» направления: йогурт с Q10, который защищает от старения

  • мега-тренд: здоровье (дополнительная ценность продукта, обогащение);
  •  натуральность (без искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, ГМО);
  •  мультифункциональность (вкус + качество + польза);
  •  free: без калорий, сахара, соли, транс-жиров, холестерина, глютена и т. п.

В связи с расширением количества обогащенных продуктов появились новые ключевые слова для потребителей, которые выделились в особый тренд: «Доказано» и «Рекомендовано».

Потребители становятся скептиками и доверяют не всем утверждениям, которые выносятся на упаковку обогащенного продукта. Именно поэтому производителям стало очень важно использовать ингредиенты, чья функциональность доказана ведущими мировыми клиническими лабораториями.

В то же время функциональные продукты питания и напитки на сегодняшний день являются самым быстрорастущим сегментом пищевой отрасли на мировом рынке.

Уникальные ингредиенты для уникальных продуктов питания

хлеб с пробиотикамиСегодня нутриенты переживают второе рождение. Производители рассматривают ингредиенты с точки зрения маркетинга: задача ингредиента — создать уникальное преимущество продукта и выделиться среди конкурентов на полке.

Можно говорить о том, что на сегодняшний день в продуктах питания отмечаются свой особенный рисунок обогащения, а также ингредиенты:

  • способствующие хорошему функционированию желудочно-кишечного тракта;
  •  помогающие контролировать вес, улучшающие обмен веществ;
  •  «красота изнутри» и «молодость»;
  •  повышениe иммунитета, антистресс;
  •  помогающие работе сердца и снижению холестерина;
  •  антиоксиданты.

 Производители продуктов питания эффективно отстраиваются от большого количества конкурентов, используя функциональные ингредиенты и их «здоровые» концепции. Использование функциональных и натуральных ингредиентов добавляет премиальности продуктам и позволяет наслаждаться вкусом не всегда полезных продуктов: с большим содержанием сахара, жира и калорий.

Технологии, которые смогли перевернуть пищевую индустриюнапиток смузи с бета-глюканом

Ранее обогатить продукт функциональными ингредиентами было не всегда возможно. Ингредиенты были подвержены окислению, имели органолептические пороки и не могли использоваться во многих отраслях пищевого производства, а сырье, из которого сегодня выделяются уникальные ингредиенты, утилизировалось.

Сегодня благодаря развитию пищевых технологий многие эти проблемы решены.

Микрокапсулирование — наиболее эффективный способ маскировки вкуса, запаха, наравне с удобством дозировки и хранения.

 Благодаря этой технологии функциональные ингредиенты (такие, как Омега-3, Q10, бета-глюкан, фитостерины) могут использоваться практически в любой отрасли пищевого производства.

йогурт с комплексом Q10+L-carnitin для похудения Переработка сыворотки на новом уровне и выделение новых ингредиентов с уникальными свойствами:

  • альфа-лактальбумин — источник незаменимых аминокислот;
  •  фосфолипиды — уникальные свойства: улучшение памяти, устойчивость к стрессу;
  •  молочный кальций — обладает уникальным свойством, в отличие от минерального кальция, накапливаться в организме.

Новые возможности микробиологии. Благодаря развитию микробиологии появилось новое поколение пробиотиков — термостабильные пробиотики (выживают при 100 °С в течение часа).серия бельгийского шоколада Cavalier со стевией

Нанотехнологии. Нанофильтрация — способ очистки, при котором удаляются и отсеиваются частицы, не несущие функциональной нагрузки на вещество, но влияющие на вкус ингредиента. Например, натуральный подсластитель стевия практически лишен горечи и послевкусия.

Продукты будущего — уже в настоящем!

Используйте инновационные технологии, успешные примеры мировой практики — развивайте свои бренды!

 

Полный пакет вкусов, ароматов
и свежих идей для развития Вашего бизнеса
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС!