По данным американского «Dairy Export Council», потребители восприимчивы к утверждениям о роли белка в здоровом рационе питания, это создает возможности пищевой промышленности и производителям добавок для решения дефицита белка на различных конечных рынках.
В десятках фокус-групп исследователи из США «Dairy Export Council» отметили, что потребители высоко оценили роль белка, который играет роль в поддержании мышечной массы.
Были протестированы 28 разных сообщений о пользе для здоровья белка.
ТОП-3 claims (утверждений о пользе) среди 450 потребителей были:
- Белок помогает строить и поддерживать мышцы, которые поддерживают вашускелетную систему и держать вас в хорошей форме, несмотря на то, что Вы стареете
- Протеин может помочь замедлить потерю мышц, несмотря на то, что Вы стареете,чтобы вы могли оставаться более активными дольше.
- Белок является полным источником аминокислот, необходимых для здоровых мышц и здорового старения. (Это утверждение получило наибольшую оценку от 45-54-летних).
Новое исследование показывает, что оптимальное распределение белка составляет по 30 граммов на завтрак, обед и ужин. Это обеспечивает наибольший уровень сытости и синтеза мышечного белка.
Поскольку потребители имеют наибольшее ожидания для здорового питания именно от завтрака (наравне со вкусом и ароматом), продукты для завтрака предоставляют широкие возможности для функциональных продуктов, в т.ч. обогащенных протеином.