
Тренд на пребиотики в кондитерских изделиях
Пребиотики в виду высокого содержания клетчатки и наличия полезных кишечных бактерий приобрели статус востребованного ингредиента не только в молочных продуктах, таких как йогурт, но и в кондитерских изделиях.
Последние пять лет пребиотики все чаще используются в кондитерских изделиях наряду с протеином, витаминно-минеральными компонентами, ингредиентами с высоким содержанием клетчатки и ингредиентами, обладающими антиоксидантными свойствами.
Общемировой тренд на ЗОЖ создает все условия для внедрения пребиотиков в состав кондитерских изделий и, следовательно, способствует росту их потребления.
Поскольку потребители все чаще выбирают более здоровые альтернативы с пониженным содержанием сахара, на растительной основе и с добавленной полезностью, пребиотики, стимулируя рост и активность полезных микроорганизмов, представляют собой привлекательный ингредиент для этого сегмента.
Lil Goodness разработала пребиотический шоколад с привычными потребителю фруктовыми вкусами.
Австралийский производитель Funday Natural Sweets наряду с ассортиментом продукции без сахара представил линейку конфет с пребиотиками. Это фруктовые желейные змейки, малиновые желейные лягушки, кислые персиковые червячки.
Double D, отмечая 100 лет на рынке, разработал фруктовое желе без сахара с 22 г пребиотических волокон в составе.
Британский бренд Blockhead Gum сделал себе имя в категории функциональных кондитерских изделий, выпустив пребиотическую жевательную резинку с клубничным вкусом. Продукт содержит аминокислоты, без глютена и ГМО в составе.
Некоторые производители ставят пребиотики в центр внимания, а есть те, которые включают пребиотики в список функциональных преимуществ своего продукта. Protein Candy, например, ставит белок в основу — 14 г, пребиотики — 6 г.