Понедельник-Пятница: 8.30 - 17.30
Позвонить +375 (17) 278-66-23

Мороженое  — это одно из самых любимых лакомств у людей на всей планете. Его история насчитывает уже более 5000 лет. И самое интересное, что оно различается в разных местах мира: существует и итальянское джелато, и мексиканское палетас, и японское моти и много других. Оказывается, мороженое — очень разнообразный десерт...

Для самых преданных любителей мороженого рассказываем как выглядит мороженое в разных странах.

Вкусный кусочек моти мороженого в Японии

японское мороженое моти
Green photo created by schantalao - www.freepik.com

Мороженое моти - это идеальная смесь мороженого с японским моти, сладким рисовым пирогом. В этом мультикультурном десерте традиционное мороженое покрыто вкусным слоем моти, получается идеальное угощение небольшого размера. Традиционные вкусы моти включают зеленый чай матча и красную фасоль.

Итальянское джелато часто путают с американским мороженым

Итальянское джелато

Photo by Lama Roscu onUnsplash

Хотя джелато часто путают с мороженым, десерт на самом деле совсем другой. В Италии джелато — более плотный по текстуре и молочный вариант. Не говоря уже о том, что согласно Mental Floss, в мороженом меньше жира, потому что оно сделано из молока, а не из сливок. В результате мороженое получается более нежное и кремообразное.

Мороженое в Турции называется Дондурма

Мороженое в Турции Дондурма
Источник

Согласно GrubStreet, турецкое мороженое, известное как дондурма, можно растягивать, тянуть и придавать ему любую форму. Это жевательное мороженое, приготовленное из муки салеп и мастики (которая есть в составе жевательной резинки). Затем местное угощение взбивают длинными металлическими прутьями и замешивают как тесто.

Кулфи часто называют «традиционным индийским мороженым»

Мороженое в Индии Кулфи
Источник

Приготовить кулфи в Индии — непростая задача. Grub Street сообщает, что иногда на приготовление замороженного угощения уходит целый день. Традиционное индийское мороженое представляет собой смесь молока, кардамона, фисташек и меда. Кулфи обычно посыпают фисташками, текстура у этого вида мороженого получается жевательная. Один из самых популярных вкусов — манго.

Мексиканское мороженое палетас наполнено свежими фруктами

Мороженое палетас в Мексике
Источник

Мексиканское палетас — это разнообразные вкусы от сладких и сливочных до кислых и жевательных по текстуре. Каждый точно найдет свое любимое. Это замороженное фруктовое лакомство готовят из кокосового молока или фруктового пюре. Такой десерт — настоящее удовольствие, ведь с каждым кусочком вы получаете порцию свежих фруктов.

 

Копирование материалов разрешено только при условии вставки ссылки на эту страницу.

Возможно, вам будет интересно:

Полный пакет вкусов, ароматов
и свежих идей для развития Вашего бизнеса

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС!