Как выглядит мороженое в разных странах мира.
Мороженое — это одно из самых любимых лакомств у людей на всей планете. Его история насчитывает уже более 5000 лет. И самое интересное, что оно различается в разных местах мира: существует и итальянское джелато, и мексиканское палетас, и японское моти и много других. Оказывается, мороженое — очень разнообразный десерт...
Для самых преданных любителей мороженого рассказываем как выглядит мороженое в разных странах.
Вкусный кусочек моти мороженого в Японии
Green photo created by schantalao - www.freepik.comМороженое моти - это идеальная смесь мороженого с японским моти, сладким рисовым пирогом. В этом мультикультурном десерте традиционное мороженое покрыто вкусным слоем моти, получается идеальное угощение небольшого размера. Традиционные вкусы моти включают зеленый чай матча и красную фасоль.
Итальянское джелато часто путают с американским мороженым
Photo by Lama Roscu onUnsplash
Хотя джелато часто путают с мороженым, десерт на самом деле совсем другой. В Италии джелато — более плотный по текстуре и молочный вариант. Не говоря уже о том, что согласно Mental Floss, в мороженом меньше жира, потому что оно сделано из молока, а не из сливок. В результате мороженое получается более нежное и кремообразное.
Мороженое в Турции называется Дондурма
ИсточникСогласно GrubStreet, турецкое мороженое, известное как дондурма, можно растягивать, тянуть и придавать ему любую форму. Это жевательное мороженое, приготовленное из муки салеп и мастики (которая есть в составе жевательной резинки). Затем местное угощение взбивают длинными металлическими прутьями и замешивают как тесто.
Кулфи часто называют «традиционным индийским мороженым»
ИсточникПриготовить кулфи в Индии — непростая задача. Grub Street сообщает, что иногда на приготовление замороженного угощения уходит целый день. Традиционное индийское мороженое представляет собой смесь молока, кардамона, фисташек и меда. Кулфи обычно посыпают фисташками, текстура у этого вида мороженого получается жевательная. Один из самых популярных вкусов — манго.
Мексиканское мороженое палетас наполнено свежими фруктами
ИсточникМексиканское палетас — это разнообразные вкусы от сладких и сливочных до кислых и жевательных по текстуре. Каждый точно найдет свое любимое. Это замороженное фруктовое лакомство готовят из кокосового молока или фруктового пюре. Такой десерт — настоящее удовольствие, ведь с каждым кусочком вы получаете порцию свежих фруктов.
Копирование материалов разрешено только при условии вставки ссылки на эту страницу.