RU EN

Как выглядит мороженое в разных странах мира

Мороженое  — это одно из самых любимых лакомств у людей на всей планете. Его история насчитывает уже более 5000 лет. И самое интересное, что оно различается в разных местах мира: существует и итальянское джелато, и мексиканское палетас, и японское моти и много других. Оказывается, мороженое — очень разнообразный десерт...

Для самых преданных любителей мороженого рассказываем как выглядит мороженое в разных странах.

Вкусный кусочек моти мороженого в Японии

японское мороженое моти
Green photo created by schantalao - www.freepik.com

Мороженое моти - это идеальная смесь мороженого с японским моти, сладким рисовым пирогом. В этом мультикультурном десерте традиционное мороженое покрыто вкусным слоем моти, получается идеальное угощение небольшого размера. Традиционные вкусы моти включают зеленый чай матча и красную фасоль.

Итальянское джелато часто путают с американским мороженым

Итальянское джелато

Photo by Lama Roscu onUnsplash

Хотя джелато часто путают с мороженым, десерт на самом деле совсем другой. В Италии джелато — более плотный по текстуре и молочный вариант. Не говоря уже о том, что согласно Mental Floss, в мороженом меньше жира, потому что оно сделано из молока, а не из сливок. В результате мороженое получается более нежное и кремообразное.

Мороженое в Турции называется Дондурма

Мороженое в Турции Дондурма
Источник

Согласно GrubStreet, турецкое мороженое, известное как дондурма, можно растягивать, тянуть и придавать ему любую форму. Это жевательное мороженое, приготовленное из муки салеп и мастики (которая есть в составе жевательной резинки). Затем местное угощение взбивают длинными металлическими прутьями и замешивают как тесто.

Кулфи часто называют «традиционным индийским мороженым»

Мороженое в Индии Кулфи
Источник

Приготовить кулфи в Индии — непростая задача. Grub Street сообщает, что иногда на приготовление замороженного угощения уходит целый день. Традиционное индийское мороженое представляет собой смесь молока, кардамона, фисташек и меда. Кулфи обычно посыпают фисташками, текстура у этого вида мороженого получается жевательная. Один из самых популярных вкусов — манго.

Мексиканское мороженое палетас наполнено свежими фруктами

Мороженое палетас в Мексике
Источник

Мексиканское палетас — это разнообразные вкусы от сладких и сливочных до кислых и жевательных по текстуре. Каждый точно найдет свое любимое. Это замороженное фруктовое лакомство готовят из кокосового молока или фруктового пюре. Такой десерт — настоящее удовольствие, ведь с каждым кусочком вы получаете порцию свежих фруктов.

 

Копирование материалов разрешено только при условии вставки ссылки на эту страницу.

Как эффективно выстроить рабочий день на удаленной работе

Как эффективно выстроить рабочий день на удаленной работе

18 августа 2021 г.

В связи со сложившейся ситуацией в мире многие…

Пищевые тренды в TikTok: хлеб "облако", «хлопья» из мини-панкейков и дальгона-кофе

Пищевые тренды в TikTok: хлеб "облако", «хлопья» из мини-панкейков и дальгона-кофе

26 мая 2021 г.

В период пандемии COVID-19 популярность социальных сетей, отслеживающих тенденции в сфере питания, стала очень популярной. Гораздо больше потребителей стали делиться своими кулинарными навыками, поскольку…

Функциональные грибы становятся популярными

Функциональные грибы становятся популярными

19 мая 2021 г.

В последнее время появляется много ингредиентов, которые помогают усилить иммунитет, что особенно актуально во время Covid-19. Сейчас на пике популярности натуральные продукты растительного происхождения.…

Как выглядит мороженое в разных странах мира

Как выглядит мороженое в разных странах мира

13 мая 2021 г.

Мороженое  — это одно из самых любимых лакомств у людей на всей планете. Его история насчитывает уже более 5000 лет. И самое интересное, что оно различается в разных местах мира: существует и итальянское…

Сублимированные ягоды для каждого

Сублимированные ягоды для каждого

17 июля 2019 г.

Многие знают нас как профессионального оптового поставщика ингредиентов для всех отраслей…

Полный пакет вкусов, ароматов
и свежих идей для развития Вашего бизнеса
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС!